タコ焼き風、ちくわ天ぷら レシピ・作り方
![タコ焼き風、ちくわ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73072c4ac7bea9aec113943a5606f6c5043bf07.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- てんぷら粉 大2
- 水 大1
- サラダオイル 100㏄
- 青のり 少々
- 紅ショウガ 適宜
作り方
-
1
ちくわは食べやすい形にカットします。
-
2
てんぷら粉、水、青のり、紅ショウガをまぜて衣を作ります。
-
3
ちくわに衣を絡めてサラダオイルで揚げます。
-
4
お弁当に使いました。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません