野菜と目玉焼きトッピングカレー レシピ・作り方

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デラみーやん
レトルトカレーでも2日目のカレーでもOK。いろいろ乗せて栄養もボリュームもUP!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
鶏もも肉
1枚
トマト
1個
フロウorインゲン
5~6本
残ったカレー
お玉2杯弱
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでプスプス刺して、厚みの部分は切り込みを入れ、塩と酒を振っておく。
  2. 2
    カレーは温め直す。※レトルトカレーはお湯で温めておく。
  3. 3
    トマトはクシ型に切る。フロウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でじっくりと蒸し焼きにして塩コショウする。
  4. 4
    フロウを焼いた後、鶏肉を皮目の方からカリッとするまで焼いて、ひっくり返して裏面も焼く。
    裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。
  5. 5
    温かいご飯の上にカレーをかけて、切り分けた鶏肉と目玉焼きを乗せ、トマトとフロウを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでナスやズッキーニなども合うと思います。新玉ねぎや細切りのジャガイモなども。

きっかけ

カレーの残りが少しだったのでボリュームアップさせたくて。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
カレー 目玉焼き 鶏もも肉 フロウ
料理名
カレー

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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