野菜と目玉焼きトッピングカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して、厚みの部分は切り込みを入れ、塩と酒を振っておく。
- 2 カレーは温め直す。※レトルトカレーはお湯で温めておく。
- 3 トマトはクシ型に切る。フロウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でじっくりと蒸し焼きにして塩コショウする。
-
4
フロウを焼いた後、鶏肉を皮目の方からカリッとするまで焼いて、ひっくり返して裏面も焼く。
裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。 - 5 温かいご飯の上にカレーをかけて、切り分けた鶏肉と目玉焼きを乗せ、トマトとフロウを添えて出来上がり。
きっかけ
カレーの残りが少しだったのでボリュームアップさせたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでナスやズッキーニなども合うと思います。新玉ねぎや細切りのジャガイモなども。
- レシピID:1980014471
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません