ふっくら 紫芋チップ入りパン レシピ・作り方

ふっくら 紫芋チップ入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
紫芋チップの食感を 楽しんで下さい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 紫芋チップ 50g
  • 料理酒 25g
  • ゴールデンヨット 120g
  • カナダ産小麦粉 クオリテ 130g
  • 粗塩 3g
  • 大豆レシチン あれば 0.8g
  • 180g
  • ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで 紫芋チップを料理酒に浸けておきます
  3. 3 パンケースに ゴールデンヨット・クオリテ・塩・レシチンを入れ 水を回し入れます
  4. 4 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
    食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に浸けた紫芋チップを入れ
    外蓋をして焼き上がりを 待ちます
  6. 6 総カロリー 1148kcal
    重さ 448g
    100gあたり 256kcal

きっかけ

賞味期限の来た 紫芋チップの消費

  • レシピID:1980014469
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る