キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で2分ほど茹でます。
- 2 お酒(分量外)を入れて沸騰させたお湯に鶏ささみを入れて7分ほど茹でます。(鶏ささみの大きさによって茹で時間を調整してください。厚みがある場合は薄く開くと茹であがりも早くなります。)
- 3 大葉を千切りにします。茗荷は小口切りにし、水に5分ほど晒しておきます。
- 4 茹でた鶏ささみを冷まし、細かくさきます。
- 5 茹でたキャベツ、鶏ささみ、大葉、茗荷をボウルに入れ、顆粒だし、きび砂糖、ポン酢、ごま油、白ごまを加え、和えたらできあがり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません