キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方

キャベツとささみのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
misa_emi
misa_emi
さっぱりしたおかずが欲しい時に、簡単にできる1品になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で2分ほど茹でます。
  2. 2 お酒(分量外)を入れて沸騰させたお湯に鶏ささみを入れて7分ほど茹でます。(鶏ささみの大きさによって茹で時間を調整してください。厚みがある場合は薄く開くと茹であがりも早くなります。)
  3. 3 大葉を千切りにします。茗荷は小口切りにし、水に5分ほど晒しておきます。
  4. 4 茹でた鶏ささみを冷まし、細かくさきます。
  5. 5 茹でたキャベツ、鶏ささみ、大葉、茗荷をボウルに入れ、顆粒だし、きび砂糖、ポン酢、ごま油、白ごまを加え、和えたらできあがり♪♪

きっかけ

簡単にできるもう1品を作りました

  • レシピID:1980014404
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る