方々の塩焼き レシピ・作り方
![方々の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b86608c3919dc1acf482482ce83bf982490b8b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 方々 2尾
- 酒 大2
- 塩 小1
作り方
-
1
うろこ取りでうろこを取ります。底面が腹で、目立たないので、切り目を入れて内蔵とエラを出します。
-
2
酒を振り、塩を後から振って20分置いておきます。魚焼き網で焼きます。
-
3
お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 方々の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません