卵焼き&蒲鉾トッピング(*^^*)あっかうどん☆ レシピ・作り方

卵焼き&蒲鉾トッピング(*^^*)あっかうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あったかいうどん☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 蒲鉾 4切れ
  • 2個
  • ☆砂糖、醤油 小さじ1
  • 450cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 本だし 1袋

作り方

  1. 1 卵、☆砂糖、醤油を混ぜ合わせて、卵焼きを焼いてから、トッピングしやすい大きさに切っておきます
  2. 2 蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけていき、麺つゆ、本だしで味付けしてから、うどんを加えて煮込んでいきます
  4. 4 3を、丼に盛り付けてから、蒲鉾、卵焼きをトッピングし完成です

きっかけ

昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980014305
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん、卵焼き、玉子うどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る