卵も牛乳も不使用 HBで本当もっちりやわやわ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- バター(マーガリンでも可) 15g〜20g(多いほど美味しい)
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 水 200ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに水200mlを入れる。
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2
粉を入れ、ドライイーストと砂糖を重ねて入れ、塩をその反対側に入れる。
バターは適当に入れればOK。 -
3
焼き上がりコースを設定し、焼く。
※この時、焼き上がり5分程前に取り出してください!
綺麗に膨らめば成功です(^_−)−☆
きっかけ
食パンが好きで、美味しい配合を自分なりに試行錯誤して考えました。 日によって全く膨らまないときもありますが、この分量がもっちりふわふわで、美味しい! ※焼き上がりの5分程前に取り出すのが、コツです!白パンのようなモチモチ食感が味わえます!
おいしくなるコツ
焼き上がり10分〜5分前に取り出すことがポイントです!
- レシピID:1980014284
- 公開日:2016/05/15
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4 件
つくったよレポート(4件)
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アヤアヤコ2022/06/17 07:16ふわっふわに仕上がりました♡ありがとうございます!
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TOMOMI99682016/06/28 10:46本当にもっちり出来上がりました☆
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆ -
hasueki2016/06/24 08:06朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
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マリリ82016/05/23 11:29とっても美味しく頂きました(^^)