レモン香る(*^^*)白菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
レモンの皮をトッピング☆

材料(2人分)

白菜
10グラム
レモンの皮
2グラム
レモン
1/8個
本だし
1袋
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    レモンの皮を食べやすい大きさに切ってから、レモンを絞って、レモン汁を作っておきます。
  3. 3
    鍋に水、白菜を入れてから、火にかけていき、本だし、麺つゆ、砂糖で味付けしていきます。
  4. 4
    3に、レモン汁を加えて火を止めます。
  5. 5
    4を器に盛り付けてから、レモンの皮をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

レモンで美味しいと思います。

きっかけ

爽やかかなっーて思って☆

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
うま煮
料理名
白菜の煮物、白菜のレモン煮、レモン汁、レモン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする