小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
さっと煮る
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2本
油揚げ
1枚
大1
あごだし
小1
醤油
大2分の1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    酒、醤油、あごだし、砂糖を入れて、蓋をして蒸し煮にする。2分ぐらい煮て、しんなりしたら出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけで大丈夫です。

きっかけ

油揚げと小松菜があったから。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/21 19:23
簡単に美味しくできました!
ひがっぱ
レポートありがとうございます。嬉しいで~す♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする