小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
さっと煮る

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 大1
  • あごだし 小1
  • 醤油 大2分の1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 酒、醤油、あごだし、砂糖を入れて、蓋をして蒸し煮にする。2分ぐらい煮て、しんなりしたら出来上がり。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

油揚げと小松菜があったから。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけで大丈夫です。

  • レシピID:1980014242
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
煮びたし
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひがっぱ
    ひがっぱ
    2016/05/21 19:23
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る