塩豚で作った照り焼きソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豚(ID:1980010824)を薄く切っておく。
青梗菜とピーマンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油をひいて弱火でピーマンと青梗菜を炒めて、肉も軽く温める程度に焼く。
- 3 ソースパンなどで☆の調味料を弱火で煮詰めてタレを作っておく。
- 4 温かいご飯に焼いた青梗菜とピーマン、塩豚を乗せてタレをかけて出来上がり。
きっかけ
塩豚は日持ちするので、塊肉が安いと買ってきて作ります。
おいしくなるコツ
塩豚は既に火が通っているので、温めるとき火を通しすぎて固くならないように注意しました。
- レシピID:1980014236
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 塩豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません