牛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛しぐれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ご飯が進む。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒めて香りを出す。
  2. 2 ゴボウと牛肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わりきらないうちに、酒、砂糖、みりん、醤油、水を加え、弱火で15分くらい煮る。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

メガ盛の、炒め物用牛肉が、お買い得だったので。

おいしくなるコツ

牛こま切れ肉を使って美味しかったです。少し脂が入ってる肉の方が美味しいかも。

  • レシピID:1980014136
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
牛しぐれ煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る