牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒めて香りを出す。
- 2 ゴボウと牛肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わりきらないうちに、酒、砂糖、みりん、醤油、水を加え、弱火で15分くらい煮る。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
メガ盛の、炒め物用牛肉が、お買い得だったので。
おいしくなるコツ
牛こま切れ肉を使って美味しかったです。少し脂が入ってる肉の方が美味しいかも。
- レシピID:1980014136
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 牛しぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/19 18:24おいしくできました