材料(5人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋500g
- お水
- 300g
- だしの素の粉
- 小1強
- 醤油
- 大1と大1/2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を。沸騰したら、だしを加えて、砂糖、みりん、醤油の順に加えて下さい。
-
- 2
- 煮立ってる状態に冷凍かぼちゃをそのまま皮の方を下にして入れ13分火にかけます。
-
- 3
- にすぎるとにくずれするので注意しましょう。保存容器にうつし冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
かぼちゃの煮物を簡単シンプルに作ったら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません