冷凍かぼちゃで煮物❤︎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋500g
- お水 300g
- だしの素の粉 小1強
- 醤油 大1と大1/2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 お鍋に水を。沸騰したら、だしを加えて、砂糖、みりん、醤油の順に加えて下さい。
- 2 煮立ってる状態に冷凍かぼちゃをそのまま皮の方を下にして入れ13分火にかけます。
- 3 にすぎるとにくずれするので注意しましょう。保存容器にうつし冷蔵庫で保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません