干し椎茸と昆布の佃煮(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
箸休め☆
昆布は出汁を取り終わったやつを使ってまーす☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

昆布
4〜5枚
干し椎茸
4〜6枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    昆布、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水1を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる程度に煮詰めました!

きっかけ

昆布を冷凍しておいてました!

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
昆布と干し椎茸の佃煮、佃煮、箸休め

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/10 17:37
美味しくいただきました♪
じゃが塩
こんばんは(^○^) レポありがとうございます☆ いつも、感謝しています☆
2016/05/13 10:47
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする