干し椎茸と昆布の佃煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布
- 4〜5枚
- 干し椎茸
- 4〜6枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 昆布、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水1を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなる程度に煮詰めました!
きっかけ
昆布を冷凍しておいてました!
関連情報
- カテゴリ
-
佃煮
- 料理名
-
昆布と干し椎茸の佃煮、佃煮、箸休め
昆布は出汁を取り終わったやつを使ってまーす☆