作り方
-
- 1
- 豚肉は塊なら5mmくらいの厚さに切っておく。
じゃがいもとネギは火が通りやすい厚さに切っておく。
-
- 2
- トマトはクシ型に切ってお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを弱火でじっくりと焼く。途中でネギも一緒に焼く。
火が通ったら2の皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンにオイルをひいて、豚肉を弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、塩コショウを振って両面焼けたら皿に取り出す。
-
- 5
- 3の皿に肉を盛りつけて出来上がり。
好みで粒マスタードを添えたり、ステーキソースやケチャップなど付けても良い。
おいしくなるコツ
シンプルで薄い味付けなので、手元で好みにやって貰います。粒マスタード+醤油もおススメです。
きっかけ
豚肉が割引されていたので。