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簡単!美味しく!!卯の花の煮物 レシピ・作り方

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cocoa◆
つい、おつまみなど食べ過ぎちゃうときはこれっ!たくさん作ってつまんでも、おからだからヘルシー☆そして安いっ☆☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
350~400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
こんにゃく
1個
ごぼう(なくても可)
50g
干し椎茸
5g
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
50cc
50cc
小さじ1
椎茸の戻し汁
150cc~
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を計量カップに入れ、水をカップいっぱいに入れ、浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、人参と蒟蒻は細切り、ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    大きい鍋にごま油を熱し、切った材料を入れ、全体に油をまわす。
  4. 4
    おからを投入し、調味料と椎茸、戻し汁も一緒に入れ、かき混ぜながら炒める。
  5. 5
    味が均等になるように炒め、全体がよく馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

具だくさんが美味しいです!玉ねぎの代わりに白ネギや、ちくわ、油揚げを入れても☆余ったら次の日はおからコロッケに☆☆

きっかけ

安くてヘルシーなおからを、旦那も食べてくれる味で作りたくて☆

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじん
関連キーワード
おから 卯の花 煮物 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 09:18
お弁当に♡♡栄養バッチリ(≧∇≦*)
★☆kao☆★
お弁当に少し入れるのも素敵っ☆☆ヘルシーなのに栄養たっぷりで良いですよね(^_^)

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