小松菜と桜エビ,麩,豆腐味噌汁 レシピ・作り方

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だんご7
桜エビと麩が入ると、食べる豪華味噌汁に変身!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1本
木綿豆腐
8分の1丁
桜エビ
大2
8個
ほんだし
小1
味噌
大1
500㏄

作り方

  1. 1
    小松菜と豆腐を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    水500㏄にほんだし小1を加え、野菜と木綿豆腐を煮ます。
  3. 3
    味噌大1を溶きいれ、お椀によそります。麩を沈めて、桜エビを吸い口として散らします。
  4. 4
    麩は何でもいいです。家にはこれがありました。

おいしくなるコツ

桜エビを加えることで、カニの味噌汁風になって豪華になります。

きっかけ

食欲のない朝食に、元気が出る味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の乾物木綿豆腐
料理名
小松菜と桜エビの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 15:19
美味しかったです!
おみお味噌汁

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