小松菜と桜エビ,麩,豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 2 水500㏄にほんだし小1を加え、野菜と木綿豆腐を煮ます。
- 3 味噌大1を溶きいれ、お椀によそります。麩を沈めて、桜エビを吸い口として散らします。
- 4 麩は何でもいいです。家にはこれがありました。
きっかけ
食欲のない朝食に、元気が出る味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
桜エビを加えることで、カニの味噌汁風になって豪華になります。
- レシピID:1980013877
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜と桜エビの味噌汁
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おみお味噌汁2023/04/24 15:19美味しかったです!