小松菜と桜エビ,麩,豆腐味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と桜エビ,麩,豆腐味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
桜エビと麩が入ると、食べる豪華味噌汁に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豆腐を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 水500㏄にほんだし小1を加え、野菜と木綿豆腐を煮ます。
  3. 3 味噌大1を溶きいれ、お椀によそります。麩を沈めて、桜エビを吸い口として散らします。
  4. 4 麩は何でもいいです。家にはこれがありました。

きっかけ

食欲のない朝食に、元気が出る味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

桜エビを加えることで、カニの味噌汁風になって豪華になります。

  • レシピID:1980013877
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の乾物木綿豆腐
料理名
小松菜と桜エビの味噌汁
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