フライパン一つで簡単☆肉なしチャプチェ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、もやしとほうれん草を炒める。
- 2 火が通ったら一度お皿に取り出し、そのままのフライパンに水と春雨を入れて強火で沸騰させる。
- 3 その間に醤油、みりん、砂糖、にんにくを混ぜておく。
- 4 水がなくなってきたら、取り出した野菜と混ぜた調味料を入れ、全体に味が馴染むように炒める。
- 5 ごま油と白ごまを回し入れ、ざっくりかき混ぜたら火を止め、お皿に盛り付けてブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
よく行く韓国料理屋さんの甘いチャプチェが大好きで、簡単な材料で作ってみました☆☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりが美味しいです☆玉ねぎや人参を入れても☆☆
- レシピID:1980013793
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんじう2016/09/10 16:41ヘルシーですが大満足のおかずになりました!