簡単ヘルシー☆もやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、沸騰したらもやしと酢を入れて5~6分茹でます。
酢を入れると、もやしが白く綺麗な色に茹で上がります。 - 2 その間にきゅうりを細切りにし、ボールに入れ、塩をよく揉み込みます。
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3
もやしが茹で上がる直前に、きゅうりを水で軽く洗い、よく絞ります。
もやしが茹で上がったら、ザルにあけ水を切り、ボールに入れます。 - 4 調味料を合わせてからボールに入れ、よく混ぜたら、器に盛り付けて出来上がり☆
- 5 ※かにかま入りもマイルドになって、美味しかったです!
きっかけ
ナムルを作りたくて、メインのおかずがこってり系だったので、さっぱり味にしました☆
おいしくなるコツ
味が薄くなってしまうので、野菜は水気をよく切りましょう!
- レシピID:1980013774
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル
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110 件
つくったよレポート(110件)
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chiharu-mama2024/04/25 17:41にんにく無くても、しっかりした味付けでとっても美味しかったです♥️きゅうり多めで作らせて頂きました♥️夕飯にもう一品欲しかったので、助かりました!!(v^ー°)
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Neige1212023/07/09 07:16ニンニク無しだから手軽にできるのがいいですね!美味しかったです☆
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MAKOMAKO2023/05/23 12:29豆もやしで作りました、とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
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sansuke2022/12/12 19:52簡単につくれてしかもおいしかったです!
レシピへのコメント
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cocoa◆ 2016.06.20 14:51
ありがとうございます!皆さまにも美味しいと思っていただけて、とても嬉しいです♪美味しくたくさん作ってもらえるような料理をもっと頑張って作っていきたいと思いますので、今後も是非宜しくお願い致します(^_^)
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楽天レシピ 2016.06.20 14:33
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