味の絡みやすい薄切り肉の回鍋肉(ホイコーロ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
★の調味料は合わせておく。 - 2 豚肉は一口大の大きさに切って、酒と醤油少々で揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったらボウル等に取り出しておく。
- 4 3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に☆を入れて焦がしながら香りを出し、★の調味料も混ぜて全体にからませて出来上がり。
きっかけ
薄切り肉が値引きされて安かったので。
おいしくなるコツ
調味料は全部混ぜておいてもいいですが、先に味噌と豆板醤だけ焦がすように炒めておくと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1980013691
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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