デニッシュ風 クリームチーズパン レシピ・作り方

デニッシュ風 クリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
クリームチーズをたっぷり混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 黒糖 15g
  • 粗塩 2g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 玉子と合わせて180g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
  • クリームプロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 チーズとイースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコール後の捏ねが終わり 発酵表示を確認してから 生地を平らにしてチーズを乗せ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1173kcal
    重さ 424g
    100gあたり 277kcal

きっかけ

クリームチーズの消費

  • レシピID:1980013629
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ食パンデニッシュホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る