豆腐の和風野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お豆腐で野菜あんかけ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
椎茸
1個
しめじ
2グラム
人参
2グラム
いんげん
1〜2本
本だし
1袋
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豆腐を湯豆腐にしておきます。
  3. 3
    鍋に水、椎茸、いんげん、人参、しめじを入れてから火にかけています。
  4. 4
    3に、本だし、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  5. 5
    器に、豆腐を盛り付けてから、4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います。

きっかけ

豆腐のボリュームアップ☆

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の和風あんかけ、あんかけ、豆腐、湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする