豆腐の和風野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- いんげん
- 1〜2本
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豆腐を湯豆腐にしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、椎茸、いんげん、人参、しめじを入れてから火にかけています。
-
- 4
- 3に、本だし、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
-
- 5
- 器に、豆腐を盛り付けてから、4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
あんかけで美味しいと思います。
きっかけ
豆腐のボリュームアップ☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
豆腐の和風あんかけ、あんかけ、豆腐、湯豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません