豆腐の和風野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方

豆腐の和風野菜あんかけ(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お豆腐で野菜あんかけ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 1個
  • しめじ 2グラム
  • 人参 2グラム
  • いんげん 1〜2本
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豆腐を湯豆腐にしておきます。
  3. 3 鍋に水、椎茸、いんげん、人参、しめじを入れてから火にかけています。
  4. 4 3に、本だし、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  5. 5 器に、豆腐を盛り付けてから、4をかけて完成です。

きっかけ

豆腐のボリュームアップ☆

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います。

  • レシピID:1980013595
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の和風あんかけ、あんかけ、豆腐、湯豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る