厚揚げと玉葱のとろ〜ん煮物(*^^*)★ レシピ・作り方

厚揚げと玉葱のとろ〜ん煮物(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
久しぶりの厚げおいしー★

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 6グラム
  • いんげん 2〜3本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 厚揚げを油抜きしておきます。
  3. 3 鍋に水、具材を全て入れてから、火にかけていきます。
  4. 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

厚揚げ買いました!

おいしくなるコツ

トロミがついて美味しいと思います

  • レシピID:1980013537
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの煮物、いんげん、厚揚げ、玉葱、片栗粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る