おでんの煮汁リメイク⇒青のりうどん(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの煮汁 お玉3杯分
- うどん 2玉
- 青のり 小さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に、おでんの煮汁、水を入れてから、火にかけていきます。
- 2 1に、麺つゆ、だし醤油、砂糖で味付けしてから、うどんを加え2〜3分煮込んでいきます。
- 3 2に、青のりを加え混ぜ合わせたら、丼に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません