塩麹漬け(*^^*)鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

塩麹漬け(*^^*)鶏の唐揚げ★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
塩麹少しずつ取り入れ中〜〜★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350グラム
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1に、塩麹、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブで下味をつけておきます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたのを、2に絡めたら、180度の油で揚げていき完成です。

きっかけ

旦那さんのリクエスト★

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかく美味しいと思います!

  • レシピID:1980013430
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ、塩麹、鶏の唐揚げ、鶏もも肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る