おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★ レシピ・作り方

おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
おでん風〜〜に、生姜醤油をかけて★

材料(2人分)

  • 2〜4個
  • ちくわ 1袋
  • 平天 1袋
  • ごぼ天 1袋
  • 餅巾着 2〜4個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 400cc
  • ★土生姜 1かけ
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を、ゆで卵にしておきます。
  2. 2 ちくわ、ごぼ天、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、ゆで卵、2、餅巾着を入れてから火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで味をしゅませます。
  5. 5 土生姜をすりおろしてから★醤油と混ぜ合わせておきます。
  6. 6 4を器に盛り付けてから、5をかけて完成です。

きっかけ

おでんの練り物袋が安売りしてた!

おいしくなるコツ

生姜醤油が、かかって、美味しいと思います!

  • レシピID:1980013367
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
料理名
おでん風、おでん、生姜醤油、土生姜、ゆで卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 08:09
    おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★
    美味しかったです(*^-^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/02/20 12:00
    おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★
    ピリリととおいしかったです!試して良かったです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る