生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の肝 150グラム
- 生姜チューブ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 肝を、下茹でしザルあげしておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、生姜チューブ、砂糖、醤油を入れて煮汁を作ってから、肝を入れて煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
美味しく手軽に健康に2022/10/09 14:47ありがとうございますm(_ _)m
-
りんごうさん2017/07/30 19:34美味しくできました(^∇^)
ネギがあったのでそれも一緒に煮ました。 -
にゃりんabc2016/12/11 20:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆