生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*) レシピ・作り方

生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
生姜チューブで★

材料(2人分)

  • 鶏の肝 150グラム
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 肝を、下茹でしザルあげしておきます。
  2. 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、生姜チューブ、砂糖、醤油を入れて煮汁を作ってから、肝を入れて煮詰めて完成です。

きっかけ

鶏の肝買いました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めました!

  • レシピID:1980013329
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
肝の煮付け、肝の煮物、鶏の肝、レバー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る