大根ときゅうりのお漬物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- きゅうり
- 4グラム
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1をナイロン袋などに入れてから、塩を加え塩もみしておきます。
-
- 3
- 2の塩を洗い流してから、しっかり絞って完成です。
おいしくなるコツ
塩もみし、美味しいと思います!
きっかけ
箸休めに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根きゅうり
- 料理名
-
大根ときゅうりのお漬物、箸休め、お漬物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません