ビーフシチューの素で★煮込みハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 350グラム
- 玉葱 1/2個
- パン粉 大さじ1
- 牛乳ハンバーグ用 大さじ1
- 卵 1個
- 塩コショー 2振り
- ビーフシチューの素 4個
- ★玉葱 1/4個
- 牛乳ソース用 50cc
- 水 100cc
- 油 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 玉葱をレンジで1分程チンして、合挽きミンチ、牛乳ハンバーグ用、パン粉、卵、塩コショーを混ぜ合わせてから、成型しておきます。
- 3 フライパンに油を入れてから、2を蓋をし蒸し焼きで焼いていきます。
- 4 ★玉葱を炒めてから、水、牛乳ソース用を加え火にかけていき、ビーフシチューの素で味付けしてから、3を入れて弱火でじっくり煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とんとことん@2児の母2021/04/01 22:43美味しかったです♪
-
Rママ❁°.*2021/01/30 22:35ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
じゃが塩2018/09/29 21:45お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)