フライパンでジンギスカン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジンギスカンは常温になるよう冷蔵庫から出しておく。
野菜は細切り、薄切りでなるべく火が通りやすいように切る。 - 2 フライパンを熱して薄く油を引き、ニンジン、玉ねぎを焼き、大体火が通ったところでジンギスカンを焼く。
- 3 ジンギスカンに半分くらい火が入ったらピーマン、もやし、キャベツを入れて蒸すような感じで焼いていく。
-
4
野菜に塩コショウし、ジンギスカンが焼けたら出来上がり。
ジンギスカンのタレが野菜に絡んでますが、薄ければ好みで焼き肉のタレを付けてどうぞ。
きっかけ
実家からタレに漬け込んだジンギスカンを頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりなので水が出やすく、肉が水っぽくならないようにスプーンなどで掻き出しました。鉄板プレートなどがあればそれで焼いてください。
- レシピID:1980013294
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
11 件