卵と豆腐とわかめの中華風スープ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
卵を溶き卵にしておきます。
ごまを、すりゴマにしておきます。 - 3 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
- 4 3に、豆腐を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けしてから、わかめ、溶き卵、すりゴマを流し入れ、ごま油を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すみえもん2023/12/04 23:18家にある材料ですぐに出来るので助かりました。
栄養もあって寒い日にはぴったりです。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/22 18:08おいしかったです!
-
ようくろ2021/09/23 14:02玉ねぎも入れました♪
美味しかったです(^。^)ご馳走様でした -
ますとぅーだ2020/11/22 02:58ごま油の香りが食欲をそそりました!
こどもたちが美味しいとパクパク食べてくれました(^^)