白菜とがんもの麺つゆ煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- がんも
- 4個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けしてから、がんもを入れて煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで楽ちん★
きっかけ
白菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とがんもの煮物、麺つゆ、白菜、がんも、煮物