こしあんを混ぜたコーヒーゼリー レシピ・作り方

こしあんを混ぜたコーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
TVでこしあんを混ぜたコーヒーゼリーが美味しいと言ってたので作ってみましたが、何故か苦味の強い珈琲ゼリーに…(´・ω・`)

材料(4個人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • こしあん 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 350ml

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れ溶けたら、こしあんを入れてよく混ぜる。
  2. 2 火からおろし粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※直接入れられないものは水大さじ2くらいでふやかして置いたものを使う。
  3. 3 器に入れ、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  4. 4 好みで生クリームやアイスなどを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

テレビのスイーツ紹介でやっていて食べてみたいとリクエストされて。

おいしくなるコツ

単純にこしあんを混ぜるだけではダメなようです…苦味の強いコーヒーゼリーになってしまいました。またリベンジします。

  • レシピID:1980012977
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー おやつ デザート ゼリー
料理名
珈琲ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る