こしあんを混ぜたコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- こしあん 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 350ml
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れ溶けたら、こしあんを入れてよく混ぜる。
-
2
火からおろし粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
※直接入れられないものは水大さじ2くらいでふやかして置いたものを使う。 - 3 器に入れ、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
- 4 好みで生クリームやアイスなどを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
テレビのスイーツ紹介でやっていて食べてみたいとリクエストされて。
おいしくなるコツ
単純にこしあんを混ぜるだけではダメなようです…苦味の強いコーヒーゼリーになってしまいました。またリベンジします。
- レシピID:1980012977
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- 珈琲ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません