自家製の菊名たっぷり‼︎‼︎湯豆腐鍋(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布
- 1枚
- 菊菜
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- 白菜
- 1/6個
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて30分程置いておきます。
-
- 2
- 1を弱火から中火で30分程火にかけていきます。
-
- 3
- 2の昆布を取り出してから、豆腐、白菜を入れてグツグツさせてから、えのき、菊菜を加え火が通ると完成です。
おいしくなるコツ
昆布だしで美味しいと思います。
きっかけ
菊菜がたくさん採れたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
湯豆腐昆布えのき
- 料理名
-
湯豆腐鍋、鍋、湯豆腐、菊菜、白菜、えのき、昆布