簡単★スティックパイ レシピ・作り方

簡単★スティックパイ
  • 約30分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
混ぜて焼くだけ~の簡単スティックパイ!

材料(4人分)

  • 薄力粉 130g
  • マーガリン 70g
  • 1g
  • 牛乳 大さじ2
  • 打ち粉(薄力粉) 大さじ2
  • 砂糖(グラニュー糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉をフードプロセッサーにかけふるった状態にします。
  2. 2 1にマーガリンを入れポロポロになるようにフードプロセッサーで攪拌します。
  3. 3 ポロポロになった2に塩と牛乳を入れてひとまとめに攪拌します。
  4. 4 クッキングシートの上にうちこをひいて生地をのせ、厚さ5mmになるようにのばします。
  5. 5 長さ8cm、横1.5cmほどに切り分けグラニュー糖を上からかけて手で押さえます。
  6. 6 200度の予熱をしたオーブンで15分焼き上げます。

きっかけ

バターはお高いのでマーガリンで作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は薄力粉はふるい、2の作業はフォークの背を使ってつぶすように混ぜ合わせていくといいです。 切った断面を崩さないことがポイントです。

  • レシピID:1980012757
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る