納豆麹 レシピ・作り方
![納豆麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e11522868f14d616275988d99f72a432983ebb1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥麹 100g
- 竹の子(細竹) 80g
- ネギ(みじん切り) 1/3本
- 納豆 120g
- めんつゆ(ストレート) 150ml
作り方
- 1 めんつゆを電子レンジ600wで1分10秒加熱し、乾燥麹を加え30分室温で放置します。
- 2 竹の子は小口切り(大きい部分は半月切り)、ネギはみじん切りにします。
- 3 1に2と納豆を加え混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
この方法だと朝ご飯の上にかけるだけ~ととっても便利!しかも冷蔵庫で1週間は美味しく保存ができます。
おいしくなるコツ
1の行程で乾燥麹をふっくらさせ当日でも食べられるようになります。
- レシピID:1980012705
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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