大根の簡単♪♪麺つゆ煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 麺つゆ 小さじ2
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1を下茹でしておきます。
- 3 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
- 4 3に、本だし、砂糖、みりん、麺つゆ、醤油で味付けし煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物、煮物、麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません