ヒレカツ用のお肉で和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を冷蔵庫から出して常温にしてから、包丁で叩き、全体を塩コショウして、小麦粉をつける。
-
2
フライパンを熱して油をひき、豚肉を弱めの中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※両面で6~8分くらい。 -
3
お皿に肉を取り、★の調味料を入れて煮詰める。
大根をおろして大根おろしを作っておく。 -
4
トマトはクシ型に切っておく。
ほうれん草は5cmに切り軽く蒸し焼きして塩コショウする。
ポテトは揚げて油を切っておく。 - 5 つけあわせと一緒に肉を盛り付け、大根おろしを乗せ、3のソースとレモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
ヒレ肉が値引きされていたので。
おいしくなるコツ
肉は冷たいままだと中まで火を通すのに固くなってしまうので常温にしておきます。
- レシピID:1980012688
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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