大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*) レシピ・作り方

大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
大根おろしでさっぱり★

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 大根おろし 20g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 さんまに、塩をふりかけておきます。
  2. 2 魚焼きグリルで、1を15分ほど中火から弱火で焼いておきます。
  3. 3 大根を、大根おろしに、すっておきます。
  4. 4 さんまを半分に切ってから、お皿に盛り付けて、大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

さんま買いました!

  • レシピID:1980012644
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんま
料理名
さんまの塩焼き、大根おろし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/11/28 20:06
    大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*)
    大根おろしでサッパリと食べれますね♪
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/08 16:34
    大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*)
    おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/03/05 22:56
    大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*)
    初めまして!基本のさんまの塩焼き。美味しくできました(^ ^)
  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2016/02/26 14:11
    大根おろしで★さんまの塩焼き(*^^*)
    レシピありがとうございます。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る