白菜と水菜と京人参の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 水菜
- 4g
- 京人参
- 4g
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、京人参、白菜の芯を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、白菜の残り、水菜を入れてから、本だし、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
あっさりと仕上げました!
きっかけ
夕食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と水菜と京人参の煮浸し、煮浸し