白菜と水菜と京人参の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あっさりと仕上げました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
水菜
4g
京人参
4g
本だし
1袋
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、京人参、白菜の芯を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、白菜の残り、水菜を入れてから、本だし、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

あっさりと仕上げました!

きっかけ

夕食に作りました★

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と水菜と京人参の煮浸し、煮浸し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 14:02
お正月のご飯の副菜にします! ありがとうございました。
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする