白菜と刻み昆布で★お漬物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 刻み昆布
- ひとつまみ
- 鰹節
- 1袋
- ごま
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- 1の塩を洗い流してから、水分をしっかり切っておきます。
-
- 3
- ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 4
- 2、3、刻み昆布、鰹節を混ぜ合わせてから、だし醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
採れたて白菜で美味しいと思います。
きっかけ
白菜いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません