炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥スライスニンニクを細かく砕いて塩とブラックペッパーと混ぜ合わせます。
- 2 肉に1をすり込み30分ほどおいておきます。
- 3 フライパンに牛脂を溶かし肉の表面を焼いていきます。フライパンはつけだれをつくるのでそのままで。
- 4 表面に焼き色がついたらアルミホイルで2重にくるみジップロックに入れ空気を抜くように封をします。
- 5 炊飯器に肉、熱湯、重しとして皿をのせたら40分保温します。
- 6 3つけだれの材料を入れフツフツさせたらたれは完成。
- 7 40分経った5はあら熱をとってからそのまま冷蔵庫に入れしっかりさまします。食べる直前に切りできあがりです。
きっかけ
クリスマスはケーキなども焼くのでローストビーフでオーブンを40分占領されると困る!と炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は3時間前には常温にしておきます。
- レシピID:1980012510
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません