隠し味は味噌★豚バラで焼き豚(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラの固まり 300g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 味噌 小さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚バラを、フォークなどで、叩いておきます。
- 2 醤油、みりん、味噌、生姜、酒を混ぜ合わせてタレを作り、豚バラに漬け込んでおきます。
- 3 レンジに、豚バラの固まりを10分程チンしておきます。
- 4 フライパンに3を入れて焼き色を付けたら、残ってるタレを入れて煮詰めながら焼いていきます。
- 5 4が焼けたら食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
豚バラが安売りしてました!
おいしくなるコツ
豚バラだから美味しいと思います★ 漬け込みは、前日から漬け込んでいました!
- レシピID:1980012461
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚バラの焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません