晩生菜で野菜たっぷり(*^^*)餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全てみじん切りにしてから、塩もみして、野菜の水分をしっかり出します。
- 2 1を、しっかり絞ってから、合挽きミンチを加えてしっかりと混ぜ合わせてから、醤油で下味をつけておきます。
- 3 餃子の皮で2を包んでいきます。
- 4 ホットプレートに油を入れてから、3を片面焼いていき蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 4の、片面が焼けたら更にひっくり返して、蓋をして焼いていき火が通って焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 晩生菜、野菜餃子、手作り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/20 16:12こちらも美味しかったです(о´∀`о)