アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮るだけ♪手羽先とベーコンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
寒くなると食べたくなる一品。普段使いにもpartyにも喜ばれますよ☆

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
ベーコン
100㌘
しめじ
1パック
ウインナー
1袋
ブロッコリー
6片
キャベツ
4分の1
カットトマト缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
600ml
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    ブロッコリーは電子レンジで柔らかくします。
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。
    ベーコンは短冊切りにします。
    これでオッケー♪
    煮込んで行きましょう☆
  2. 2
    ブロッコリー以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰するまで強火で煮ます♪
    沸騰したら火を弱火~中火にし煮込んでいきます☆
    手羽先.ベーコン.ウインナーから旨味がでますよ~~~!
  3. 3
    手羽先がトロトロになるくらい煮込めばオッケー♪
    器に盛り付け、電子レンジで温めたブロッコリーも添えたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

手羽先もベーコンも水から煮込むとたくさん旨味がでますよ☆

きっかけ

クリスマスパーティーの試作として作ってみました♪

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽先
関連キーワード
イタリアン 簡単煮込み 手羽先 トマト

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする